Утверждаю
Заведующий
МАДОУ "Детский сад № 1
"Голубой кораблик"
___________О.Н.Михайлова
"02" июня 2025г.
Номер
рецептуры
прием пищи
20-дневное меню
для детей в возрасте от 3 до 7 лет
посещающих дошкольные образовательные учреждения
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
5\4
10\10
1\13
10-30-11-00 час
завтрак
1 ДЕНЬ
Сок плодово-ягодный промышленного
выпуска для детского питания
второй завтрак
Номер
рецептуры
полдник
прием пищи
сб.2010 №401
обед
6\2
11\8
44\3
6\10
Каша манная молочная с маслом
Чай
Хлеб пшеничный с маслом
Итого
200,0
200,0
30/7
5,2
0,0
2,3
7,5
5,2
0,0
5,6
10,8
27,4
9,0
17,1
53,5
178,0
35,0
131,1
344,1
200
0,2
0,2
24,0
94,0
0,2
0,2
24,0
94,0
Щи из свежей капусты со сметаной
180,0
1,4
2,3
5,9
50,4
Гуляш из мяса свинины
70
130,0
200
30
38
12,3
7,4
0,5
2,0
2,5
26,1
5,8
9,9
5,8
0,0
0,2
0,4
18,6
5,9
3,1
32,7
18,3
14,6
12,7
87,3
9,0
151,5
216,6
72,0
69,9
66,0
626,4
111,0
2,5
8,3
42,1
4,6
10,5
40,1
29,2
38,2
203,0
176,0
287,0
1351,5
75,0
Каша гречневая рассыпчатая с овощами
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
Молоко кипяченое
200,0
Кондитерское изделие
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
50,0
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
2\4
14\10
1\13
завтрак
2 день
6\12
обед
полдник
сб.2010 №400
6,6
3,5
2,3
12,4
6,0
3,1
5,6
14,7
26,3
20,6
17,1
64,0
185,4
121,5
131,1
438,0
50,0
190,0
10,0
70,0
130,0
200
30
38
0,6
1,6
2,9
8,9
3,1
0,5
2,0
2,5
22,1
4,9
1,0
0,5
9,1
4,2
0,0
0,2
0,4
20,4
3,6
10,8
0,1
7,5
20,6
18,3
14,6
12,7
88,2
60,8
59,9
16,7
151,0
135,0
72,0
69,9
66,0
631,3
Кисломолочные продукты в ассортим.
200
5,8
6,4
8,0
116,6
Ватрушка со сметаной
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
50,0
4,2
10,0
44,5
6,4
12,8
47,9
23,5
31,5
183,7
171,0
287,6
1356,9
75,3
Какао c молоком
Хлеб пшеничный с маслом
Итого
Салат из отварной свеклы и моркови с
маслом
21\1
18\2
18\8
3\3
6\10
180,0
180
30/7
Каша гречневая молочная с маслом
Суп картофельный с макаронными
изделиями с мясом
Зразы из говядины
Картофельное пюре
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
прием пищи
Номер
рецептуры
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
сб.2010 №401
17\12
Номер
рецептуры
обед
11\2
5\9
43\3
6\10
полдник
12\10
1\13
прием пищи
2\6
завтрак
3 ДЕНЬ
Омлет запеченый
Огурец порционный
Чай с молоком
Хлеб пшеничный витамин.
итого
175,0
50,0
200
30
17,0
0,4
1,4
2,0
20,8
22,8
0,0
1,4
0,2
24,4
3,3
1,3
11,2
14,6
30,4
294,3
7,0
61,0
69,9
432,2
Рассольник с крупой и сметаной
Биточки из мяса кур
Макаронные изделия отварные
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
180,0
70,0
130,0
200
30
38
1,6
12,5
4,5
0,5
2,0
2,5
23,6
4,0
10,2
3,2
0,0
0,2
0,4
18,0
11,3
10,4
28,0
18,3
14,6
12,7
95,3
89,1
184,6
162,9
72,0
69,9
66,0
644,5
Молоко кипяченое
200,0
5,8
5,9
9,0
111,0
50
3,0
8,8
53,2
2,4
8,3
50,7
30,3
39,3
165,0
152,8
263,8
1340,5
75,1
Пирожок с повидлом
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
17\4
10\10
1\13
завтрак
4 день
Фрукты (банан)
10-30-11-00 час
Салат из отварного картофеля с соленым
огурцом
31\1
обед
5\2
6\7
8\12
полдник
6\10
сб.2010 №400
Каша пшеничная молочная с маслом
Чай
Хлеб пшеничный с маслом
Итого
Свекольник со сметаной
с мясом
Рыба запеченая в молочном соусе
Рис припушенный с овощами
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
Полдник
Кисломолочные продукты в
ассортименте
Ватрушка с творогом
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
200,0
200,0
30/7
6,4
0,0
2,3
8,7
6,0
0,0
5,6
11,6
31,1
9,0
17,1
57,2
206,0
35,0
131,1
372,1
100
1,5
1,5
0,5
0,5
21,0
21,0
96,0
96,0
60,0
0,8
6,0
5,4
80,0
190,0
10,0
70,0
130,0
200
30
38
1,5
2,9
7,3
2,8
0,5
2,0
2,5
20,3
4,1
0,6
1,8
3,1
0,0
0,2
0,4
16,2
11,0
0,1
3,3
30,0
18,3
14,6
12,7
95,4
88,3
16,7
59,0
150,0
72,0
69,9
66,0
601,9
200
5,8
6,4
8,0
116,6
50,0
6,4
12,2
42,7
6,1
12,5
40,8
19,8
27,8
201,4
160,6
277,2
1347,2
74,8
прием пищи
Номер
рецептуры
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
7\4
12\10
3\13
завтрак
5 день
обед
полдник
прием пищи
Номер
рецептуры
4,5
1,3
4,9
10,7
4,3
1,3
2,8
8,4
31,8
11,1
14,0
56,9
186,0
61,0
104,0
351,0
200
0,0
0,0
18,6
74,0
0,0
0,0
18,6
74,0
60,0
0,9
6,0
5,2
78,0
Суп с бобовыми
Шницель из говядины
Капуста тушеная
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
180,0
70
150
200
30
38
3,8
10,8
3,5
0,5
2,0
2,5
24,0
3,7
8,0
2,9
0,0
0,2
0,4
21,2
14,3
11,0
13,5
18,3
14,6
12,7
89,6
106,2
160,0
94
72,0
69,9
66,0
646,1
Молоко кипяченое
Кондитерское изделие
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
200,0
50,0
5,8
2,5
8,3
43,0
5,9
4,6
10,5
40,1
9,0
29,2
38,2
203,3
111,0
176,0
287,0
1358,1
75,4
Салат из отварного картофеля, моркови и
репчатого лука с растительным маслом
28\1
сб.2010№401
150,0
200
30\10
Витаминизированный напиток "Витошка"
10-30-11-00 час
17\2
14\7
8\3
6\10
Каша рисовая молочная
Чай с молоком
Хлеб пшеничн с сыром
Итого
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
16\4
11\10
1\13
завтрак
6 день
Сок плодово-ягодный промышленного
выпуска для детского питания
10-30-11-00 час
полдник
сб.2010№401
обед
5\1
30\2
6\8
6\10
Каша ассорти с маслом (рис, пшено)
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный с маслом
Итого
Салат из свежей капусты с морковью
и маслом
Уха рыбацкая
Рагу из отварного мяса говядины
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
Молоко кипяченое
Кондитерское изделие
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
200,0
180
30/7
4,8
0,1
2,3
7,2
5,9
0,0
5,6
11,5
25,6
9,2
17,1
51,9
174,9
36,0
131,1
342,0
200
0,2
0,2
24,0
94,0
0,2
0,2
24,0
94,0
60,0
1,0
4,0
5,9
63,0
180\5
200,0
200
30
38
6,1
15,1
0,5
2,0
2,5
27,2
1,9
13,8
0,0
0,2
0,4
20,3
8,8
16,4
18,3
14,6
12,7
76,7
78,4
252
72,0
69,9
66,0
601,3
200,0
50,0
5,8
2,5
8,3
42,9
5,9
4,6
10,5
42,5
9,0
29,2
38,2
190,8
111,0
176,0
287,0
1324,3
73,8
прием пищи
Номер
рецептуры
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
2\4
14\10
1\13
завтрак
7 день
Номер
рецептуры
полдник
прием пищи
сб.2010 №400
обед
14\2
17\12
7,2
3,5
2,3
13,0
6,6
3,1
5,6
15,3
29,3
20,6
17,1
67,0
206,0
121,5
131,1
458,6
50,0
0,6
5,0
4,3
65,0
Суп из овощей
со сметаной с мясом
Тефтели рыбные с рисом в соусе
Макаронные изделия отварные
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
180,0
10,0
70
130,0
200
30
38
1,4
2,9
10,4
4,5
0,5
2,0
2,5
24,8
4,6
0,5
3,6
3,2
0,0
0,2
0,4
17,6
7,4
0,1
9,8
28,0
18,3
14,6
12,7
95,2
78,3
16,7
114,6
162,9
72,0
69,9
66,0
645,4
Пирожок с повидлом
Кисломолочные продукты
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
50,0
200,0
3,0
5,8
8,8
46,5
2,4
6,4
8,8
41,7
30,3
8,0
38,3
200,5
152,8
116,6
269,4
1373,3
76,7
Какао с молоком
Хлеб пшеничный с маслом
Итого
Салат из отварного картофеля, моркови и
репчатого лука с растительным маслом
28\1
12\7
43\3
6\10
200,0
180
30\7
Каша гречневая молочная с маслом
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
16\4
12\10
1\13
завтрак
8 день
10-30-11-00 час
сб.2010 №401
180,0
180
30/7
4,5
1,2
2,3
8,0
5,3
1,2
5,6
12,1
23,0
10,0
17,1
50,1
157,5
54,9
131,1
343,5
Фрукты (яблоко)
200
0,8
0,8
19,6
85,4
0,8
0,8
19,6
85,4
50,0
180
70,0
130,0
180
30
38
0,8
1,5
13,8
2,9
0,2
2,0
2,5
23,7
3,3
0,9
15,9
3,6
0,0
0,2
0,4
24,3
4,9
10,2
3,1
17,8
16,5
14,6
12,7
79,8
52,5
56,7
210,0
117,0
63,9
69,9
66,0
636,0
200,0
50,0
5,8
2,3
8,1
40,6
5,9
5,2
11,1
48,3
9,0
32,0
41,0
190,5
111,0
172,0
283,0
1347,9
75,0
обед
Салат из капусты с морковью и маслом
полдник
5\1
18\2
8\9
3\3
1\10
Каша ассорти с маслом (рис, пшено)
Чай с молоком
Хлеб пшеничный с маслом
Итого
Суп картофельный с макаронами
Суфле из мяса кур паровое
Картофельное пюре
Компот из свежих фруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
Молоко кипяченое
Печенье
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
прием пищи
Номер
рецептуры
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
сб.2010 №400
17\12
Номер
рецептуры
Запеканка из творога с морковью с
молочным соусом
Чай с лиимоном
Хлеб пшеничный витамин.
обед
130,0
40
200\5
30
17,6
1
0,1
2,0
15,3
1,9
0,0
0,2
16,5
5,9
9,2
14,6
276,9
44
36,0
69,9
20,7
17,4
46,2
426,8
50,0
180\15
70,0
130,0
180
30
38
0,7
3,7
7,7
3,2
0,2
2,0
2,5
20,0
3,4
2,5
7,9
2,9
0,0
0,2
0,4
17,3
4,8
18,0
6,6
32,1
16,5
14,6
12,7
105,3
53,3
109,0
129,3
170,3
63,9
69,9
66,0
661,7
200,0
50
5,8
3,0
8,8
49,5
6,4
2,4
8,8
43,6
8,0
30,3
38,3
189,8
116,6
152,8
269,4
1357,9
74,8
Итого
Салат из отварного картофеля с сол.огурц
полдник
31\1
25\2
21\8
45\3
1\10
прием пищи
13\5
9\11
11\10
завтрак усилен
9 день
Суп пюре из картофеля с гренками
Тефтели из мяса в молочном соусе
Рис рассыпчатый
Компот из свежих фруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
Кисломолочные продукты
Пирожок с повидлом
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
2\4
13\10
1\13
завтрак
10 день
160,0
180
30/7
5,8
2,7
2,3
10,8
5,2
2,6
5,6
13,4
23,3
12,0
17,1
52,4
164,8
80,0
131,1
375,9
200
0,0
0,0
18,6
74,0
0,0
0,0
18,6
74,0
60,0
0,9
6,0
5,2
78,0
Борщ со сметаной и мясом
Голубцы ленивые
Картофельное пюре
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
200
80,0
150,0
200
30
38
4,5
7,6
3,1
0,5
2,0
2,5
21,1
4,4
5,2
4,2
0,0
0,2
0,4
20,4
8,3
5,1
20,6
18,3
14,6
12,7
84,8
93,7
98,9
135,0
72,0
69,9
66,0
613,5
Молоко кипяченое
Кондитерское изделие
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
200,0
50,0
5,8
2,5
8,3
40,2
5,9
4,6
10,5
44,3
9,0
26,0
35,0
190,8
111,0
171,0
282,0
1345,4
75,3
Витаминизированный напиток "Витошка"
10-30-11-00 час
Салат из отварного картофеля, моркови,
свеклы с реп. луком и соленым огурцом
29\1
полдник
2\2
32\8
3\3
6\10
сб.2010 №401
Каша гречневая с маслом
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный с маслом
Итого
прием пищи
Номер
рецептуры
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
7\4
10\10
1\13
завтрак
11 день
Каша рисовая молочная
Чай
Хлеб пшеничный с маслом
итого
Сок плодово-ягодный промышленного
выпуска для детского питания
10-30-11-00 час
7\8
3\3
6\10
Бефстроганов из отварного мяса говядины
Номер
рецептуры
Картофельное пюре
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
Молоко кипяченое
Печенье
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
прием пищи
сб 2010 №401
обед
Салат из свежей капусты с морковью
Суп картофельный с макаронными
изделиями с мясом
полдник
5\1
18\2
150,0
200,0
30/7
4,5
0,0
2,3
6,8
4,3
0,0
5,6
9,9
31,8
9,0
17,1
57,9
186,0
35,0
131,1
352,1
200
0,2
0,2
24,0
94,0
0,2
0,2
24,0
94,0
60,0
190,0
10,0
70,0
130,0
200
30
38
1,0
1,6
2,9
11,2
2,9
0,5
2,0
2,5
24,6
4,0
1,0
0,5
11,1
3,6
0,0
0,2
0,4
20,9
5,9
10,8
0,1
4,0
17,8
18,3
14,6
12,7
84,2
63,0
59,9
16,7
161,0
117,0
72,0
69,9
66,0
625,5
200,0
50,0
5,8
2,3
8,1
39,7
5,9
5,2
11,1
42,1
9,0
32,0
41,0
207,1
111,0
172,0
283,0
1354,6
74,6
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
завтрак
5\4
14\10
1\13
Каша манная молочная с маслом
Какао с молоком
Хлеб пшеничный с маслом
Итого
обед
12 день
Салат из отварного картофеля с
соленым огурцом
Суп крестьянский с крупой
Тефтели из мяса говядины
Капуста тушеная
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
31\2
20\8
8\3
6\10
5\12
сб.2010 №400
полдник
31\1
Ватрушка с творогом
Кисломолочные продукты
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
200,0
180
30/7
5,2
3,5
2,3
11,0
5,1
3,1
5,6
13,8
27,4
20,6
17,1
65,1
178,0
121,5
131,1
430,6
60,0
0,9
4,1
5,8
64,0
200,0
80,0
150,0
200
30
38
1,5
11,2
3,5
0,5
2,0
2,5
22,1
4,3
9,5
3,0
0,0
0,2
0,4
21,5
10,3
7,6
13,6
18,3
14,6
12,7
82,9
88,0
163,0
93,9
72,0
69,9
66,0
616,8
50,0
200,0
6,4
5,8
12,2
45,3
6,1
6,4
12,5
47,9
19,8
8,0
27,8
175,8
160,6
116,6
277,2
1324,6
73,5
прием пищи
Номер
рецептуры
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
завтрак усилен
13 день
175,0
50,00
200
30
17,0
0,4
1,4
2,0
20,8
22,8
0,0
1,4
0,2
24,4
3,3
1,3
11,2
14,6
30,4
294,3
7,0
61,0
69,9
432,2
5\2
Свекольник со сметаной
190,0
1,5
4,1
11,0
88,3
6\9
Запеканка картофельная фаршированная
мясом кур с овощами
200,0
13,8
11,8
28,5
279,2
200
30
38
1,0
2,0
2,5
20,8
0,1
0,2
0,4
16,6
28,6
14,6
12,7
95,4
114,4
69,9
66,0
617,8
200,0
50,0
5,8
3,0
8,8
50,4
5,9
2,4
8,3
49,3
9,0
30,3
39,3
165,1
111,0
152,8
263,8
1313,8
73,0
17\12
Номер
рецептуры
полдник
сб.2010 №401
прием пищи
13\10
1\13
обед
Омлет запеченый
огурец порционный
Чай с молоком
Хлеб пшеничный витамин.
Итого
2\6
Кисель из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
Молоко кипяченое
Пирожок с повидлом
итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
2\4
11\10
1\13
завтрак
14 дней
Фрукты (яблоко)
10-30-11-00 час
Салат из отварной свеклы и моркови
с маслом
21\1
сб.2010 №400
6\12
обед
Рассольник домашний со сметаной и мясом
полдник
10\2
6\7
45\3
6\10
Каша гречневая с маслом
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный с маслом
Итого
Рыба, запеченая в молочном соусе
Рис рассыпчатый
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
итого
Кисломолочные продукты
Ватрушка со сметаной
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
180,0
200/5
30/7
6,6
0,1
2,3
9,0
5,9
0,0
5,6
11,5
26,3
9,2
17,1
52,6
185,4
36,0
131,1
352,5
0,8
0,8
0,8
0,8
19,6
19,6
85,4
85,4
60,0
0,8
5,9
4,4
73,0
180,0
70,0
150,0
200
30
38
4,1
7,3
3,6
0,5
2,0
2,5
20,8
4,2
1,8
3,4
0,0
0,2
0,4
15,9
9,5
3,3
36,9
18,3
14,6
12,7
99,7
94,5
59,5
196,5
72,0
69,9
66,0
631,4
200,0
50,0
5,8
4,2
10,0
40,6
6,4
6,4
12,8
41,1
8,0
23,5
31,5
203,4
116,6
171,0
287,6
1356,9
75,3
200
прием пищи
Номер
рецептуры
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
14\4
12\10
1\13
завтрак
15 день
Витаминизированный напиток "Витошка"
10-30-11-00 час
Номер
рецептуры
полдник
прием пищи
сб.2010 №401
обед
28\1
16\2
14\7
8\3
6\10
Каша ячневая молочная с маслом
Чай с молоком
Хлеб пшеничный с маслом
Итого
Салат из отварного картофеля,
моркови репчатого лука с
растительным маслом
Суп картофельный с крупой
Шницель из говядины
Капуста тушеная
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
Молоко кипяченое
Кондитерское изделие
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
180,0
180
30/7
5,4
1,2
2,3
8,9
4,7
1,2
5,6
11,5
7,6
10,0
17,1
34,7
175,5
54,9
131,1
361,5
200
0,0
0,0
18,6
74,0
0,0
0,0
18,6
74,0
60,0
0,8
6,0
5,1
78,0
200,0
70
150,0
200
15
38
2,7
10,8
3,5
0,5
0,9
2,5
21,7
4,4
8,0
3,0
0,0
0,1
0,4
21,9
16,3
11,0
13,5
18,3
6,8
12,7
83,7
117,0
160,0
93,9
72,0
35,0
66,0
621,9
200,0
50,0
5,8
2,5
8,3
38,9
5,9
4,6
10,5
43,9
9,0
29,2
38,2
175,2
111,0
176,0
287,0
1344,4
74,6
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
18\4
12\10
1\13
завтрак
16 день
Чай с молоком
Хлеб пшеничный с маслом
Итого
Сок плодово-ягодный промышленного
выпуска для детского питания
10-30-11-00 час
Щи из свежей капусты со сметаной
6\2
7\8
44\3
6\10
Бефстроганов из отварного мяса говядины
Каша гречневая рассыпчатая с овощами
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
полдник
сб.2010 №401
Каша ассорти молочная с маслом (рис,
греча)
Молоко кипяченое
Кондитерское изделие
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
190
4,7
5,6
23,3
163,4
180
30/7
1,2
2,3
8,2
1,2
5,6
12,4
10,0
17,1
50,4
54,9
131,1
349,4
200
0,2
0,2
24,0
94,0
0,2
0,2
24,0
94,0
200,0
70,0
130,0
200
30
38
1,6
11,2
7,4
0,5
2,0
2,5
25,2
2,6
11,1
5,8
0,0
0,2
0,4
20,1
6,6
4,0
32,7
18,3
14,6
12,7
88,9
56,0
161,0
216,6
72,0
69,9
66,0
641,5
200,0
50,0
5,8
2,5
8,3
41,9
5,9
4,6
10,5
43,2
9,0
29,2
38,2
201,5
111,0
176,0
287,0
1371,9
75,9
прием пищи
Номер
рецептуры
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
завтрак
15\4
14\10
1\13
Каша пшеничная молочная с маслом
Какао с молоком
Хлеб пшеничный с маслом
Итого
обед
17 день
Салат из отварного картофеля с
соленым огурцом
Суп овсяный
с мясом
Голубцы ленивые
Картофельное пюре
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
31\1
сб.2010 №400
8\12
Номер
рецептуры
прием пищи
31\8
3\3
6\10
полдник
16\2
Кисломолочные продукты
Сдоба обыкновенная
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
190,0
180
30/7
6,1
3,5
2,3
11,9
5,7
3,1
5,6
14,4
29,6
20,6
17,1
67,3
195,7
121,5
131,1
448,3
60,0
0,9
4,1
5,8
64,0
180,0
10,0
70
150,0
200
30
38
2,5
2,9
6,6
3,1
0,5
2,0
2,5
21,0
4,1
0,6
4,5
4,2
0,0
0,2
0,4
18,1
15,4
0,1
4,5
20,6
18,3
14,6
12,7
92,0
110,8
16,7
86,6
135,0
72,0
69,9
66,0
621,0
200,0
50,0
5,8
4,4
10,2
43,0
6,4
3,2
9,6
42,2
8,0
27,0
35,0
194,3
116,6
156,7
273,3
1342,5
74,5
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
11\4
12\10
3\13
завтрак
18 день
Фрукты (яблоко)
10-30-11-00 час
17\12
полдник
сб.2010 №401
обед
28\1
11\2
1\9
8\3
6\10
Каша пшенная с маслом
Чай с молоком
Хлеб пшеничный с сыром
Итого
Салат из отварного картофеля,
моркови репчатого лука с
растительным маслом
Рассольник с крупой и сметаной
Мясо кур отварное
Капуста тушеная
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
Молоко кипяченое
Ватрушка с повидлом
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
180
200
30\10
5,8
1,4
4,9
12,1
5,4
1,4
2,8
9,6
28,0
11,2
14,0
53,2
185,4
61,0
104,0
350,4
0,8
0,8
19,6
85,4
0,8
0,8
19,6
85,4
60,0
0,8
6,0
5,1
78,0
200,0
70,0
150,0
200,0
30
38
1,7
10,3
3,5
0,5
2,0
2,5
21,3
4,4
10,0
2,9
0,0
0,2
0,4
23,9
12,4
0,1
13,6
18,3
14,6
12,7
76,8
99,0
129,5
94,0
72,0
69,9
66,0
608,4
200,0
50
5,8
3,0
8,8
43,0
5,9
2,4
8,3
42,6
9,0
30,3
39,3
188,9
111,0
152,8
263,8
1308,0
72,6
200
прием пищи
Номер
рецептуры
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
19 день
150,0
40
200/5
30/7
14,5
1
0,1
2,3
17,9
12,8
1,9
0,0
5,6
20,3
13,6
5,9
9,2
17,1
45,8
224,0
43,9
36,0
131,1
435,0
5\1
Салат из капусты с морковью и маслом
60,0
0,9
3,8
5,9
63,0
19\2
18\8
3\3
6\10
Суп картофельный с макаронными
Зразы из говядины
Картофельное пюре
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
200,0
70,0
130,0
200,0
30
38
1,7
8,8
2,9
0,5
2,0
2,5
19,3
1,0
9,4
3,6
0,0
0,2
0,4
18,4
11,4
7,5
17,8
18,3
14,6
12,7
88,2
64,0
151,3
117,0
72,0
69,9
66,0
603,2
Пирожок с яблоком
Кисломолочные продукты
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
50,0
200,0
3,3
5,8
9,1
46,3
4,2
6,4
10,6
49,4
23,3
8,0
31,3
165,3
178,0
116,6
294,6
1332,8
74,0
Номер
рецептуры
обед
полдник
прием пищи
7\12
завтрак
Суфле творожное с
молочным соусом
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный с маслом
Итого
19\5
2\11
11\10
1\13
Пищевые вещества
Наименование блюда
Вес блюда
Энергет
белки,г
жиры,г углеводы г ценность
ККАЛ
5\4
12\10
1\13
завтрак
20 день
Витаминизированный напиток "Витошка"
10-30-11-00 час
полдник
сб.2010 №401
обед
31\1
25\2
6\7
45\3
6\10
Каша манная молочная с маслом
Чай с молоком
Хлеб пшеничный с маслом
Итого
Салат из отварного картофеля с
соленым огурцом
Суп пюре из картофеля с гренками
Рыба запеченая в молочном соусе
Рис рассыпчатый
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный витамин.
Хлеб ржаной
Итого
Молоко кипяченое
Кондитерское изделие
Итого
Итого за день
Калории от суточной нормы в %
180,0
180
30/7
4,7
1,2
2,3
8,2
4,6
1,2
5,6
11,4
24,7
10,0
17,1
51,8
160,2
54,9
131,1
346,2
200
0,0
0,0
18,6
74,0
0,0
0,0
18,6
74,0
60,0
0,9
4,1
5,8
64,0
190\15
80,0
130,0
200,0
30
38
4,0
8,4
3,1
0,5
2,0
2,5
21,4
2,7
2,1
2,9
0,0
0,2
0,4
12,4
21,4
3,8
31,9
18,3
14,6
12,7
108,5
127,9
68,0
170,3
72,0
69,9
66,0
638,1
200,0
50,0
5,8
2,5
8,3
37,9
5,9
4,6
10,5
34,3
9,0
29,2
38,2
217,1
111,0
176,0
287,0
1345,3
73,2
Доля от суточной потребности в пищевых
-75%
веществах энергии
завтрак - 20%
второй завтрак - 5%
обед - 35%
полдник - 15%
Энергетическая ценность рекомендуемая
СанПиН 2.3/2.4.3590-20
белки
жиры
углев
ккал
Ккал в %
40,5
45
195,75
1350
фактическая
1
42,1
40,1
203,0
1351,5
75,0
2
44,5
47,9
183,7
1356,9
75,3
3
53,2
50,7
165,0
1340,5
75,1
4
42,7
40,8
201,4
1347,2
74,8
5
43,0
40,1
203,3
1358,1
75,4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
ср знач
42,9
46,5
40,6
49,5
40,2
39,7
45,3
50,4
40,6
38,9
41,9
43,0
43,0
46,3
37,9
43,6
42,5
41,7
48,3
43,6
44,3
42,1
47,9
49,3
41,1
43,9
43,2
42,2
42,6
49,4
34,3
43,8
190,8
200,5
190,5
189,8
190,8
207,1
175,8
165,1
203,4
175,2
201,5
194,3
188,9
165,3
217,1
190,6
1324,3
1373,3
1347,9
1357,9
1345,4
1354,6
1324,6
1313,8
1356,9
1344,4
1371,9
1342,5
1308,0
1332,8
1345,3
1344,9
Сумарные объемы блюд (не менее):
Завтрак - 400 гр.
Второй завтрак - 100 гр.
Обед - 600 гр.
Полдник - 250 гр.
73,8
76,7
75,0
74,8
75,3
74,6
73,5
73,0
75,3
74,6
75,9
74,5
72,6
74,0
73,2
74,6