Внимание! Тонкий лёд! Будьте осторожны!

11.03.2025

В связи с повышением температуры воздуха на территории региона наблюдается активное таяние снега и льда. Реки  освобождаются от ледяного покрова. Толщина льда здесь с каждым днем уменьшается, а, значит, ежедневно возрастает риск провала людей под лед.

Во избежание несчастных случаев мы напоминаем о необходимости соблюдения правил безопасности и поведения на территории водных объектов и быть готовыми оказать помощь себе и окружающим людям.

Если вы стали свидетелем падения в воду другого человека, проявите активную гражданскую позицию. Успокойте пострадавшего и окажите ему помощь. Приближайтесь к полынье ползком, при возможности положите под себя доску или фанеру, чтобы увеличить площадь опоры. Соблюдайте дистанцию от края полыньи в 3-4 метра, для спасения используйте крепкую веревку или связанные между собой ремни и другую подходящую одежду. После извлечения человека из воды снимите с него и отожмите мокрые вещи, предварительно вызвав службу спасения.

Грамотные и своевременные действия гарантируют оказание эффективной помощи каждому, кто попал в беду, провалившись в холодную воду.

Если вы провалились под лед

- не паникуйте, широко раскиньте руки по кромкам, чтобы не погрузиться с головой, в случае сильного течения переберитесь к тому краю, где вы встретите наименьшее сопротивление;Хочу такой сайт

- без резких движений выбирайтесь на лед, заползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги широко их расставив;

- выбравшись из полыньи, лежа на спине, откатывайтесь из опасного места, постарайтесь позвать на помощь.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 11.03.2025

Дата обновления: 11.03.2025

Дата публикации: 11.03.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».